Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße

Zutaten für 2 Portionen


250 g Basmatireis 2 Paprikas - rot
2 EL Rapsöl
1 Zehe Knoblauch
2 EL Tomatenmark - oder Ajvar
1 EL Paprikapulver - edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer & Paprika rosenscharf
750 ml Wasser
10 g Gemüsebrühe - ca. 2 TL
Joghurt-Knoblauch-Soße
300 g Naturjoghurt
2 Zehen Knoblauch
1 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Cayennepfeffer
2 TL gemischte Kräuter - z.B. 8 Kräuter (TK)

    Zubereitung:
    Paprikas in Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprika auf hoher Stufe anbraten.
    Währenddessen den Basmatireis warm waschen, bis das Wasser klar wird.
    In einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch in die Pfanne pressen, Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Alles vermengen und kurz auf mittlerer Hitze mit anbraten.
    Den gewaschenen Reis zusammen mit 500 ml Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben.
    Alles gut verrühren und so lange köcheln lassen, bis das Wasser eingekocht ist.
    Danach noch 250 ml Wasser unterrühren und mit geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder umrühren.
    Während der Reis gart die Soße zubereiten.
    Dazu Joghurt, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Rapsöl, Gewürze und gemischte Kräuter miteinander verrühren.
    Kurz ziehen lassen.

        Zubereitungszeit:  ca. 30 Min.   Wartezeit: